RAW. Тартары, севиче, карпаччо. ТОП 3 рецепта Нетривиальные идеи для…

[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|RAW. Тартары, севиче, карпаччо. ТОП 3 рецепта]
Нетривиальные идеи для обновления меню холодных закусок.

Большая подборка в помощь повару. Забирайте.

► Рецепты:

✅ 1 Дорадо с капонатой и яблоками “Яблочный спас”

Автор: Владимир Баранов, ресторан “Горыныч”

► Рецепт:
На 2 порции

► Капоната:
Яблочный сок – 50мл.
Красный винный уксус – 6мл.
Бальзамический крем – 4г.
Лимонный сок – 5мл.
Оливковое масло – 40мл.
Оливки каламата – 20г.
Шалот – 20г.
Каперсы – 10г.
Зеленые яблоки – 60г.
Перец чили – 4г.
Базилик – по вкусу

В миске смешиваем яблочный сок, красный винный уксус, бальзамический крем, лимонный сок и соль и перемешиваем до однородности. В полученную смесь тонкой струйкой вводим предварительно охлажденное оливковое масло, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. Нарезаем оливки, шалот, каперсы, перец чили и яблоко мелким кубиком. Базилик мелко рвем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и смешиваем с готовым соусом.

► Гуакамоле:
Авокадо – 1шт.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 10мл.
Кинза – 4г., мелко нарубить
Сок лимона – 5мл.

Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем соль, перец, оливковое масло, кинзу и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

► Подача:
Салат айсберг – 20г.
Филе дорадо – 240г.
Соль, перец по вкусу
Укроп, базилик – по вкусу

Проверяем филе дорадо на наличие косточек и удаляем их. Варим рыбу в слегка кипящей подсоленной воде 4 минуты. Перекладываем рыбу шумовкой в чистую посуду и удаляем кожу. Разделяем филе на кусочки среднего размера.

Нарезаем айсберг полосками среднего размера и смешиваем с отварной дорадо. Выкладываем смесь на тарелку, сверху выкладываем гуакамоле и поливаем капонатой. Украшаем укропом, базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу же подаем.

✅ 2 Карпаччо из аргентинских креветок с маслом маракуйи и заправкой цитрус-базилик

✅ 3 Крудо из дорадо с соусом ахи-понзу

Полные рецепты остальных холодных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыКарпаччо из аргентинских креветок с маслом маракуйи и заправкой цитрус-базилик
Крудо из дорадо с соусом ахи-понзу
Дорадо с капонатой и яблоками “Яблочный спас”