[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Модернистская греческая кухня]
Рецепт: Медовые томаты с козьим сыром и тимьяновым маслом
Этот рецепт гарантированно перенесет Ваших гостей к Эгейскому морю: ароматный тимьян и пикантные каперсы в сочетании с глазированными в меду томатами и козьим сыром – это дар удовольствия греческих Богов. Секрет успеха этого простого блюда заключается в большом количестве свежего тимьяна, используемого для приготовления ароматизированного масла. Поэтому, обязательно подайте к нему свежеиспечённый хлеб, которым гости смогут вымакивать все самое вкусное!
Автор: ресторан “Mazi Greek Kitchen”
► Рецепт:
На 4 порции
► Ингредиенты:
Крупные томаты черри – 10шт.
Листья тимьяна – 200г.
Оливковое масло extra-virgin – 400мл.
Соль
Мёд – 20г.
Масло сливочное – 10г., нарезать кубиком
Мягкий козий сыр – 130г.
Каперсы – по вкусу
► Технология:
• Томаты бланшируем 20-30 секунд и сразу же перемещаем в ледяную воду. Очищаем от кожи и раскладываем на бумажном полотенце.
• В блендере смешиваем масло, листья тимьяна и щедрую щепотку соли. Пробиваем до однородности.
• В сотейник добавляем мёд, очищенные томаты и начинаем прогревать на деликатном огне. Когда мёд начнёт топиться, аккуратно перемешиваем томаты, чтобы заглазировать их. Когда мёд начнёт густеть, добавляем масло и продолжаем прогревать, прокручивая сотейник, чтобы всё хорошо растопилось и перемешалось.
• Козий сыр скатываем в шарики размером чуть больше томатов. Раскладываем на противне и ставим под саламандру на 1 минуту, чтобы получить золотистую корочку сверху.
• На тарелки для подачи выкладываем шарики сыра и томаты, чередуя их. Посыпаем сверху каперсами. Вокруг выливаем щедрую порцию тимьянового масла. Подаём сразу же.
⚠ Ещё больше рецептов от топ шефов, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFанглоязычныешефы