[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ШНИЦЕЛЬ ПО-МИЛАНСКИ]
Свежий взгляд на классику в рецепте шефа Federico Trobbiani с поварской подписки Gronda
Изысканный говяжий шницель на кости – это классика, которая никогда не выходит из моды. Тонко отбитое ребро телятины обжаривается в ароматном масле гхи до аппетитной золотистой корочки. Внутри – сочное, мягкое мясо с насыщенным вкусом и тонким ореховым ароматом. Можно подать с долькой лимона, чтобы подчеркнуть баланс вкусов, а также идеально сочетается с легким салатом из рукколы с оливковым маслом или хрустящим картофелем.
► Рецепт:
На 1 порцию
► Ингредиенты:
Ребро телятины на кости (каре ягнятины) – около 250-300г.
Мука – 30г.
Яйца – 60г., взбить
Панировочные сухари – 60г., мелкого помола, сухие
Масло гхи – 80г., или смесь топленого масла и нейтрального масла
Соль
► Технология:
• Обрезаем лишний жир и пленки, зачищаем кости. Удаляем костную пыль влажным бумажным полотенцем, нарезаем на порции. Затем полностью обсушиваем мясо, чтобы панировка хорошо к нему прилипала.
• Кладем ребро между листами пергамента и аккуратно отбиваем, пока оно не станет ровным и толщиной около 8-10 мм, стараясь не порвать мясо.
• В отдельные неглубокие миски насыпаем муку, взбитые яйца со щепоткой соли и панировочные сухари. Слегка обваливаем мясо в муке и стряхиваем излишки. Полностью окунаем в яйцо и даем стечь излишкам. Затем плотно прижимаем к сухарям, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
• Даем шницелю отдохнуть 5–10 минут, чтобы панировка акрепилась.
• Растапливаем масло гхи на большой сковороде на среднем огне до образования пены. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Аккуратно кладем шницель на сковороду движением от себя.
• Жарим на среднем огне до глубокого золотистой хрустящей корочки, примерно 5-6 минут с каждой стороны. Мягко двигаем сковороду, чтобы горячий жир омывал шницель. Переворачиваем только один раз.
• Готовый шницель перекладываем на бумажные полотенца или решетку, чтобы стек жир. Сразу же, пока шницель горячий, слегка солим и даем отдохнуть 2-3 минуты, чтобы соки стабилизировались.
• Сразу подаем на тарелке с дольками лимона.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты