[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ОВОЩИ. ТОП 6 рецептов]

Максимизируем вкус и раскрываем гастрономический потенциал овощей. Полезная поварская подборка для включения в меню.

Рецепты:

1) Грибы, глазированные в мисо, с полбой, тофу дрессингом и песто из тыквенных семечек

Автор: Chantelle Nicholson, ресторан «Tredwells»

Рецепт:

Глазированные в мисо грибы:
Портобелло или крупные шампиньоны – 4шт.
Белая мисо паста – 1ч.л.
Соевый соус – 2ст.л.
Оливковое масло – 1ст.л.
Соль, перец

Разогреваем масло на сковороде. У грибов срезаем ножки. Выкладываем грибы шляпкой вниз в раскалённое масло, щедро приправляем солью и перцем. Обжариваем до румяности и переворачиваем шляпкой вверх. В отдельной миске смешиваем мисо пасту, соевый соус и 4 ст.л. воды, перемешиваем до однородности. Выливаем смесь в сковороду и глазируем грибы до готовности около 5-8 минут.

Тофу дрессинг:
Плотный тофу – 150г.
Соевый соус – 1ст.л.
Тахини – 1ст.л.
Корень имбиря – 1шт., около 8 см. длиной, очистить и натереть

Смешиваем все ингредиенты в чаше стационарного блендера и пробиваем до однородности. Приправляем по вкусу.

Песто с тыквенными семечками:
Тыквенные семечки – 50г.
Оливковое масло extra virgin – 50г.
Плосколистная петрушка – 20г., плюс немного для подачи
Кинза – 10г.

Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляем 2ст.л. воды и пробиваем импульсами до грубой текстуры. Приправляем по вкусу.

Полба:
Полба – 150г.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1г.
Бульон овощной – 0,5л.

Замачиваем полбу в воде на сутки. Сливаем воду, заливаем овощной бульон, добавляем соль, чеснок. Отвариваем до готовности аль денте. Сливаем бульон.

Подача:
Салат Сюкрин (Литтл Джем) – 1шт., разрезать пополам
Оливковое масло – 1ст.л.
Микрогрин петрушки

Разогреваем небольшое количество масла в сковороде и выкладываем половинки салата разрезом вниз. Обжариваем несколько минут до подрумянивания на стороне среза.

В глубокую тарелку для подачи выкладываем щедрую ложку тофу дрессинга. Выкладываем рядом порцию готовой полбы, добавляем грибы и поливаем их всей оставшейся на сковороде жидкостью. Рядом выкладываем песто и обжаренный салат. Украшаем петрушкой и микрогрином.

2) Стейк из цветной капусты с чеддером, беконом и маринованными грецкими орехами

3) Фенхель конфи с хариссой и шафраном

4) Маринованные цукини с сальсой верде и подпечённым миндалём

5) Капуста с чёрным трюфелем и соусом из сыворотки

6) Тушёная капуста в корне сельдерея с черной икрой

Полные рецепты остальных пяти горячих блюд с овощами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыГрибы, глазированные в мисо, с полбой, тофу дрессингом и песто из тыквенных семечек
Стейк из цветной капусты с чеддером, беконом и маринованными грецкими орехами
Фенхель конфи с хариссой и шафраном
Маринованные цукини с сальсой верде и подпечённым миндалём
Капуста с чёрным трюфелем и соусом из сыворотки
Тушёная капуста в корне сельдерея с черной икрой

От