[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПТИЦА. ТОП 3 рецепта]

Самые интересные вкусовые вариации. Большая подборка рецептов горячих блюд для обновления меню

Рецепты:

1) Утка с хрустящей корочкой

Автор: Дмитрий Голенин, ресторан “Sage”

Рецепт:

Рассол:
Соль – 200г.
Вода – 5л.

Смешиваем оба ингредиента до растворения соли.

Маринад для утки:
Уксус красный – 100г.
Мальтоза – 100г.

Смешиваем оба ингредиента до растворения мальтозы.

Утка с хрустящей корочкой:

Окунаем утку в рассол и оставляем на ночь в холодильнике. При необходимости ощипаем утку. На следующий день, ошпариваем утку в кипящей воде, отпустив ее на 30 секунд в ёмкость, чтобы кожа натянулась. Или кладем утку в раковину и обливаем ее со всех сторон крутым кипятком. Как только будет видно, что кожа на утке подтянулась, необходимо сразу прекратить действие. Затем подвешиваем утку на жгут или насаживаем на банку, обильно поливаем маринадом около 10-15 раз. Можно использовать кисточку для удобства.

Освобождаем место в холодильнике и подвешиваем утку над ёмкостью на ночь или на несколько дней, чтобы кожа подсохла. Насаживаем утку на банку или бутылку, хорошо расправляем, заводим крылья за спину и закрепляем. Кожицу на грудке нужно хорошо натянуть. По желанию можно утку нафаршировать яблоками, айвой или грушей. На утином хвосте имеется бугорок-лимфоузел, который перед запеканием нужно срезать, а нафаршированное брюшко заколоть зубочистками или зашить пищевой нитью.

Разогреваем духовку до 170С. Если в духовке имеется вертел, то насадить утку на него, а вниз поставить противень с парой стаканов воды и оставить запекаться на 50 минут. Если вертела нет, то можно положить утку на решетку над противнем с водой. Через 50 минут утку достаем из духовки, переворачиваем спиной вниз, смазываем стекшим жиром и ставим запекаться еще на 50 минут, затем переворачиваем и оставляем еще на 30 минут.

Готовую утку достаем из духовки и дать постоять 15 минут на решетке, чтобы утиный сок распределился равномерно. Нарезаем. После нарезки выкладываем утку грудкой кверху, чтобы зажаристая корочка не отсырела. Утку необходимо съесть сразу после её разделки, так как утиный жир застывает очень быстро, а мясо становится резиновым. Из остова утки можно сварить легкий суп с добавлением овощей и грибов.

2) Рулад из индейки с чатни из красных слив

3) Курица, фаршированная солодовыми блинами и потрошками

Полные рецепты остальных горячих блюд с птицей доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыРулад из индейки с чатни из красных слив
Курица, фаршированная солодовыми блинами и потрошками
Утка с хрустящей корочкой

От